实战技能教研部党总支书记靳道广深入23级经侦一大队座谈

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

“令公桃李满天下,何用堂前更种花”。11月20日下午,为更好的让23级新生适应大学生活,做好大学生活规划,我校实战技能教研部党总支书记靳道广深入23级经侦一大队举行座谈会,传递学校对于学生的关心和要求,在会上给予同学们谆谆教诲和殷切期望。

在会上,靳书记从三个方面为同学们讲授。首先,靳书记为同学们介绍了实战技能教研部对于警校生大学四年的体育类课程规划,介绍了我校体能素质考试科目,并且针对体能素养的提升向同学们提出了指导性的建议。靳书记的发言体现了我校将体能素质锻炼贯彻始终的理念,也响应了公安队伍对于新一批民警体能素质过硬的要求。

其次,靳书记着重强调了大学生活中的学习和纪律,并开创性的提出了“两个过渡”的理念。第一个过渡,我们正处于学校向社会的过渡。靳书记强调,在大学期间,我们应丰富自己的知识储备,注重每一门开设的科目,为今后的公安工作顺利开展打下基础。靳书记还引用了习总书记对于任用干部提出的“德才兼备,以德为先”,引导学生注重思想道德建设。第二个过渡,我们正处于感性向理性的过渡,也就是从“我觉得”向“我认为”的过渡。他通过生动的举例,让学生们感受在“仰望星空”和“脚踏实地”间如何把握平衡,引导学生在处理接收到的信息时要以冷静清晰的头脑进行分析。

最后,靳书记还强调了大学生的心理健康问题,并为解决大学生心理困扰提出了指导性建议。在靳书记的指引下,学生们学会了如何以合理的方式调整心态,也提高了学生的心理素质。

正如靳书记所说,“我们生活在一个最好的时代”。作为一名警校生,我们更应珍惜时代赋予我们的机会,合理规划自己的大学时光,不虚度,不浪费,为成为一名合格的中华人民共和国公安队伍的一员而努力奋斗。“千川汇海阔,风好正扬帆”,让我们接过前辈的火炬,以初心向党心,在新时代中国的恢弘画卷上,书写属于我们这一代的浩荡百川流!