经侦系举行“当我着上警装时”演讲比赛

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地感悟习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神,继承和发扬公安前辈的优秀精神品质,彰显对党和人民的无限忠诚,诠释新时代公安大学生的使命与担当,11月23日晚,山东警察学院经济犯罪侦查系隆重举办“当我着上警装时”主题演讲比赛。

经济犯罪侦查系主任殷炳华,经济犯罪侦查系党总支副书记兼学员支队支队长邵明宇,经济犯罪侦查系副主任韦冉到场观看本次比赛,经侦系23级全体同学参加。

一身藏蓝,一生无悔。经过军训的淬火,预备警官们已然着上警装,走上藏蓝之路,人民公安之旅也由此启程。比赛场上,六名参赛选手代表轮流上台,表达自己对藏蓝之梦的热切向往以及身为公安事业接班人的决心。他们挺拔的身姿、骄傲的面孔,无不展露出他们的自信与坚定。因为对他们而言,这一抹藏蓝有着特殊的含义,或是照亮其生活的一道光芒,或是从儿时起就不变的梦想,亦或是一个家庭中藏蓝精神的传承。

经过一番激烈角逐,比赛产生一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名。

盛事虽短,来日方长。演讲比赛虽已落幕,但演讲中传递的初心与热忱仍激励着同学们传承公安薪火,赓续藏蓝荣光。本次比赛的成功举办,强化了预备警官的身份认同意识,激励着23级学生继续锤炼过硬本领,为崇高的人民公安事业铺路架桥,添砖加瓦。