经侦系派教师参加第263届全国高校科研专题研讨会

作者: 时间:2022-08-08 点击数:

近日,第263届全国高校科研专题研讨会在内蒙古呼伦贝尔召开,经侦系派张衍斌老师参加。

本次研讨会主题为解读项目申报最新要求;切实提升选题论证能力;全面掌握期刊文章写作要领,有效提高文章发表速度。本届研讨会分七个会场,共安排了十余场报告。来自国家社会科学基金项目二级管理单位、教育部科技发展中心、教育部中国教育科学研究院等相关部门的领导,以及来自清华大学、中国人民大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、渤海大学、《新华文摘》、《中国社会科学》、《北京师范大学学报(社科版)》、《理论探索》、《经济理论与经济管理》、《现代大学教育》等高校专家和知名杂志社主编莅会主讲。主讲专家向参会教师详细讲解了国家社科基金、教育部人文社科项目等社科基金项目的选题、设计、论证注意事项,以及论文撰写与发表要点,同时,对部分立项的项目申请书的部分内容进行了展示和讲解。

每场报告会后,都保留了提问环节。参会教师们踊跃提问,专家尽心解疑答惑,帮助教师们解决了很多困惑和难题。会后,教师们表示,专家的报告高屋建瓴、深入浅出、内容翔实,能够指导大家开阔眼界和思路,对推进科研工作上水平大有裨益。