学院新增三个经济犯罪侦查教学科研基地

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

3月底至4月中旬,经济犯罪侦查系教学科研基地揭牌仪式分别在济宁市公安局市中分局、潍坊市公安局经济犯罪侦查支队和烟台市公安局芝罘分局(以下简称“三地公安机关”)举行。省厅经侦总队副总队长韩卫华、郝建,学院副院长徐仲成、鞠旭远学院教务处处长张宗亮、经侦系总支书记于丽萍,济宁市中分局局长李玉华、政委李建业,潍坊市公安局政委陈强、市局党委委员戴国强,烟台市公安局副局长都建军、芝罘分局副局长张德林等领导出席揭牌仪式。

仪式上,济宁市中分局李玉华局长、潍坊市公安局政委陈强烟台市公安局芝罘分局副局长张德林致辞。教学科研基地的揭牌标志着山东警察学院和“三地公安机关”的合作机制正式建立。这既是新形势下加强校局合作共建,推动经侦专业教学和经侦业务工作快速发展的有力举措,也是搭建“三地公安机关”与警察学院沟通合作的有效桥梁,为发挥学院智力支持和人才优势,构筑“三地公安机关”人才建设高地提供了一个崭新的平台。基地将认真履行职责,高度重视并扎实做好教师实践锻炼、案例总结课题调研等有关工作

省厅经侦总队副总队长韩卫华、郝建,学院副院长徐仲成、鞠旭远表示,在“三地公安机关”成立经侦系教师教学科研基地,是学院始终坚持服务公安基层基础建设需要,坚持贴近基层、贴近民警、贴近实战,主动对接公安实战需求的具体体现,是深入推进一体化改革、促进公安教学和公安实战有机融合的一项举措,也是进一步丰富“三地公安机关”和警院校局深度合作的一项重要内容,对于进一步提高民警执法业务能力,提升教师教学科研水平和专业素养,提高课堂教学内容的鲜活性和针对性,具有十分重要的意义。

揭牌仪式后,副院长徐仲成、鞠旭远省厅经侦总队副总队长韩卫华、郝建一行参观了三地公安机关经侦业务办公区,观看了经典案件的课件演示片,同有关办案人员进行了交流座谈。