经侦系举办2023级新生迎中秋晚会

作者: 时间:2023-10-07 点击数:

“花好月圆日,新生中秋时。” 在中秋佳节即将到来之际,为使新生们感受到家的温暖,9月28日晚,经侦系在餐厅二楼举办了迎新生中秋节晚会。经侦系党总支副书记兼学员支队支队长邵明宇、经侦系副主任韦冉出席晚会。

经过十余天的军训生活,23级新生们已经逐渐褪去了入学时的稚嫩与懵懂,脸庞上少了几分青涩,多了几分坚毅,眼神更加坚毅,皮肤也变得黝黑,这是他们努力的最好印记,也是成长最好的证明。现在,他们正在一步步地向合格的共和国预备警官的方向稳步行进。

包饺子是历年新生过中秋节的保留项目,今年也不例外!只见同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。揉面、擀皮、包饺子,动作不一定很熟练,包出的饺子也奇形怪状,但手中的擀面杖传递着欢声笑语,面皮也揉出了和谐与幸福。同学们用浪漫做皮,用温馨做馅,煮熟的饺子吃进嘴里,更是爆出了幸福的汤汁。邵明宇老师与韦冉老师深受感染,亲自下手,给同学们做示范,与同学们共享这一难忘的欢乐时光。

晚会虽然准备得比较仓促,但同学们参与的热情高涨,踊跃报名表演,节目也非常丰富,男女生独唱、小合唱、舞蹈表演,古筝表演,吉他弹奏,钢琴演奏,话剧表演……同学们多才多艺,现场的同学们欢呼雀跃,氛围十分热烈。晚会让现场的师生享受了一场视听盛宴,大家都沉浸在欢乐的海洋中,度过了一个美好而难忘的夜晚。

邵明宇和韦冉老师代表系领导班子分别向同学们致以节日的问候。他们表示,中秋节是团圆的节日,虽然很多同学不能回家过节,但是山警是一个更大的家庭,在这个大家庭中感到的团圆是与众不同的,是极其有意义的。他们勉励同学们,要珍惜在山警的四年时光,不断磨练自己,全面发展自己,做合格的公安事业接班人。

秋洁爽,月清辉,人相守,共团圆。23级同学们在山东警察学院度过了一个特殊的中秋节,相信23级同学们能更快地适应山警生活,团结一致,以更好的精神面貌接受军训的洗礼。