经侦系、科技系联合举办“喜迎国庆,筑梦未来”国庆联欢晚会

作者: 时间:2023-10-08 点击数:

为热烈庆祝祖国74周年华诞,增进与兄弟系的友好联系,丰富23级新生的军训生活,10月4日晚,经济犯罪侦查系、刑事科学技术系两系于北操场联合举行国庆联欢晚会。

夜幕降临,华灯初上。晚7点整,经侦系、科技系300余名师生在北操场会面,初秋的夜晚稍有凉意,微风习习,星光点点,虽然没有绚烂的灯光、华丽的舞台,但两系师生以夜色为背景、以中队为舞台、以警校生活为素材创作的节目,充满了青春的气息,展示了两系同学积极昂扬的精神风貌。

晚会现场,一首《永不失联的爱》拉开了晚会的序幕,瞬间点燃了全场。随后,《十年人间》《最美的太阳》《绅士》《你的答案》等歌曲点燃了现场氛围。现场掌声不断,欢呼声此起彼伏,师生们热情高涨。在一首首慷慨激昂的歌曲中,两系师生们感受着中华民族绵延千年的爱国主义主旋律,多少年的艰难与困苦、奋斗与牺牲,都随歌声汇进了岁月的长河里,镌刻在历史的丰碑上。

晚会节目丰富多彩,既有古筝、吉他等乐器演奏,更穿插了独唱、大合唱、舞蹈、武术等表演形式,还穿插了律动操、广场舞等节目表演,高亢的旋律、动人的歌声、优美的舞蹈为大家献上了一份“文艺盛宴”,赢得了两系师生连连赞叹。韦冉、孟媛老师也走向舞台中央,拿起话筒,与全体同学一起歌唱,鼓励同学们以饱满的精神面貌迎接大学生活,并为祖国母亲献上最美的生日祝福。

精彩的歌舞过后,一场“魔力转圈圈接力跑”比赛将现场的氛围推向了巅峰。两系同学相互协作、密切配合,上演了一场脑力与体力的“对决”。领导老师与同学们一起参加游戏,现场活动氛围浓厚,现场观众的喝彩声一浪高过一浪,不时爆发出雷鸣般的掌声。同学们在游戏中领悟了团结与合作的力量,更感受到了山警家一般的温暖。

晚会的成功举办,不仅活跃了军训氛围,缓解了同学们军训的疲劳,更增进了新生的集体荣誉感。同学们纷纷表示,一定会以昂扬的精神面貌迎接接下来的军训和学习,为开启警校生活打下坚实的基础,用青春力量奏响属于自己的藏蓝乐章!