经侦系召开共青团工作推进会

作者: 时间:2023-12-19 点击数:

为加强经侦系团支部下一步建设,推进思政教育,12月16日晚,经侦系在学员支队党支部党员活动室召开共青团工作推进会。会议由经侦系党总支副书记兼学员支队支队长邵明宇主持,经侦系全体团支书、副团支书参加。

邵明宇老师首先对团总支团支部下一步如何更好的发挥作用提出了要求。他指出,每个团支部要切实增强自身的组织能力,建设好每个中队的“小生态”。同时,要不断增强同学们对中队的向心力,积极参加中队文体活动,增进沟通与协作,让中队的“小生态”更具活力。他强调,创新是团支部工作下一步的努力方向,团支部应该以创新为契机,鼓励中队内部或中队之间进行头脑风暴,突破框架思维,大胆创新。为此,团支书应该把工作细化到每一个队委。同时,每个队委应积极主动配合工作,凝合聚力,让整个中队井井有条运行。

邵明宇老师强调继续深入开展“我来讲思政”活动的重要性。这项活动不仅是一种挑战,更是一种机遇,可以充分锻炼四种能力:准确收集资料的能力、制作精美的PPT的能力、演讲能力、论文写作能力。他指出,做好“我来讲思政”的活动对加强思政教育有重要意义。不断加强学生对当前热点时事政治的深入了解,思政活动还可以培养学生正确的思想观念和政治意识,使学生具备良好的道德品质和社会责任感。