经济犯罪侦查系调研组赴青岛海关缉私局开展调研

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

为加强国家一流本科专业建设,促进《走私犯罪案件侦查》课程教研工作,57—8日,经侦系主任王晓东教授、走私涉税犯罪侦查教研室负责人秦冬杰副教授、副教授马延霞一行三人赴青岛海关缉私局进行调研。青岛海关党委委员、缉私局局长陈建新、青岛海关缉私局政委吴长龄对我系教师前来调研表示欢迎。政治部主任马文银、副主任闵馨谊及相关科室负责人参加座谈。

王晓东主任对青岛海关缉私局一直以来的大力支持表示感谢,并介绍了经侦系与经侦专业国家一流本科建设的基本情况。同时就课程建设、科研合作、驻校教官、学生见习等方面的合作提出建议与设想,希望今后双方能进一步加强合作,增进交流,实现资源共享,优势互补。

马文银主任对经侦系近年来取得的各项成绩表示祝贺,提出下一步会大力支持、积极推动双方合作事宜的落实落地,并对青岛海关缉私局的组织架构、人员构成、工作职责及辖区内的走私犯罪形势等作了全面介绍,各科室负责人对打私专项行动开展情况作了详细说明。此外,双方还就人才培养、智慧缉私等问题展开了深入探讨与交流。