经侦系23级一大队举办元旦联欢晚会

作者: 时间:2024-01-02 点击数:

“辞暮尔尔,烟火年年”,时光弹指而过,转眼,又是新的一年。23经侦一大队于12月28日晚举办了元旦晚会。大队长韦冉老师和学生们一起欣赏表演,参与游戏,共同度过了一个欢声笑语的夜晚。

节目开始之前,韦冉老师寄予了同学们新年的祝福和对新一年的期许。她谈起刚与同学们相识时的场景,勾起同学们心中一段又一段美好的回忆。她希望每一位同学都能像茁壮成长的小树苗一样不断汲取阳光和雨露,最终长成让山警骄傲的模样。最后,韦冉老师将一首小诗送给了同学们,“一身戎装,一腔热血,一身正气,一腔忠诚;一身警服,一份坚定,一份信念;一声召唤,一个目标,一生追求。”在老师的殷切嘱托之下,同学们纷纷表示,要在新的一年里不断提升自己,为2024年交上一份满意的答卷。

晚会的表演精彩纷呈。幽默诙谐的相声表演、婉转悠扬的钢琴演奏、抑扬顿挫的经典诵读······每一个表演都彰显着同学们的活力和热情,笑语伴掌声,让这个寒冷的冬日夜晚,绽放出了温暖的火花。

表演之余,队委们还准备了有趣的传话小游戏。同学们积极参与,韦冉老师也参与其中,和同学们一起分享乐趣。在同学们与老师协力同心下,繁杂的长句被分解成一个个重点词句进行传递,既传递出心底的喜悦欢欣,也传递出新年将至的期盼和憧憬。

“轻轻敲响沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛······”,晚会最后,韦冉老师与同学们合唱了《明天会更好》。正如这首歌的歌名一样,相信我们每一个人的明天都会有无限的美好。