经侦系“一拐青春”走进章丘双山街道涧桥社区慰问演出

作者: 时间:2023-12-19 点击数:

“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”,凌冽的寒风吹不灭人们的热情,2023年12月14日,双山街道涧桥社区迎来了一场文化盛宴。山东警察学院经济犯罪侦查系“一拐青春”志愿者服务队为社区居民们带来了一场精彩纷呈的文艺演出。

当天下午,社区活动中心热闹非凡,人们早早地聚集在这里,期待着这场别开生面的演出。

欢快的音乐从舞台传来,一首《我和我的祖国》响彻云霄,唤醒了每个人的爱国情怀。接着,一段搞笑的相声《话流感》给观众带来了欢声笑语。幽默诙谐的台词,将社区的气氛推向了高潮。

弦音袅袅,一股浓郁的古意扑面而来,舞台上的同学奏响了古筝和二胡,一首婉转的《兰亭序》,乐音迴荡,仿佛带领观众穿越到了古代的文人雅士之间;字字铿锵,一段朗诵《长征颂》深情地叙述了革命先辈们浴血奋战的峥嵘岁月,引发了人们内心的共鸣;身姿轻盈,一支灵动的舞蹈《灯火里的中国》展示了中国传统舞蹈的魅力,观众们纷纷沉浸其中,仿佛置身于烟火缭绕的佳节之夜。

精彩不停,掌声阵阵。一首《我的祖国》短笛独奏拉开了激情四溢的序幕,观众们被这动人的音乐所打动,情感在乐声中流淌;一曲《不忘初心》,唱出了全场观众的心声,每个人都为这份真挚而动容;一段传统相声《论捧逗》把整个社区活动中心引得掌声如雷,观众们捧腹大笑,快乐洋溢;一篇朗诵《这盛世,如您所愿》令人感受到祖国蓬勃发展的力量,大家无不为祖国的繁荣而自豪。

休息的间隙,同学为各位老师和社区居民献上了魔术表演,悬念迭起,引人入胜。

精彩的演出还在继续,藏蓝乐队演绎著名歌曲《love story》《火车驶向云外》,带领观众们酣畅淋漓进入了一段段情感的云端。最后,所有的演员和社区居民们齐声合唱《相亲相爱》,将整个社区的情感凝聚在一起,温暖而真挚。

演出结束后,双山街道涧桥社区居民们纷纷表示,这场为社区带来的文艺盛宴让他们感到无比幸福和满足。同时,他们对“一拐青春”志愿者服务队的精湛表演表示赞赏,并希望能有更多这样的精彩演出。