经侦系在第二届柔道比赛中取得佳绩

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

为锻炼公安大学生的体魄,提高实战技能,弘扬竞技体育精神,丰富警校生活,展现公安大学生英姿勃发的精神面貌,学校举办了第二届柔道比赛。10月26日,柔道比赛决赛在实战训练馆举行,经侦系多名选手杀入决赛。

柔道竞技对警务实战具有极大地促进作用。此次比赛各系学生踊跃报名,充分显示出我校学生对公安实战技能的重视。据悉,此次比赛我系共有18名同学报名参赛,取得良好成绩,其中一名同学获得冠军,两名同学获得季军,有多名同学杀进前八。

柔道比赛选用单淘汰赛制。男性比赛时长为5分钟,女性为4分钟。柔道比赛规定选手对对方的四肢、颈部作出”锁臂”、"扼颈” 等姿势,将敌人跌倒或抑制在地才算获得胜利。比赛过程中,根据运动员使用的技术,按其质量和效果评为2种分数:一本,技有。

柔道比赛具有较强的观赏性,每一次攻防都牵动着观众的情绪,场上不时爆发出一阵热烈的掌声,现场的气氛十分火热。我系学子在赛前充分热身,做好准备;赛时灵活攻防,以柔克刚;赛后不骄不躁,以礼相待。不少组别参赛选手之间竞技水平相当,十分激烈,经侦系学子顶住压力,稳扎稳打,抓住时机,逆转战局,赢得全场欢呼。

第二届柔道比赛圆满落幕,我系学子在此次比赛中展现出了经侦学子永不言弃、敢打敢拼的奋斗精神,书写热血青春,挥洒拼搏汗水。我系学子将继续积极参与丰富多彩的体育活动,展示个人才能,增强身体素质,促进德智体美劳综合发展。