经侦系举行2022级新生见面会

作者: 时间:2022-09-16 点击数:

为了使22级新生尽快适应警校生活,坚定理想信念,树立警察意识,9月8日晚6点50分,经侦系于教学楼E101举行22级新生见面会,经侦系党总支书记刘勇,经侦系主任殷炳华,经侦系党总支副书记兼学员支队支队长邵明宇,经侦系团总支书记吴晓帅,学员大队长郭美希出席本次会议,100余名2022级新生现场参加,因疫情隔离和未能返校的同学通过线上方式参加。

刘勇书记对2022级新生的到来表示欢迎。他强调,同学们要有大格局、大情怀,勇于挑战自我,坚守纪律意识。作为一名公安大学生,要有大格局、大情怀,勇于挑战自我,强化纪律意识。刘勇书记强调,同学们要认真学习,努力提升综合素质,知敬畏、存戒惧、守底线,在挑战自我中取得收获,为四年后承担起维护人民生命财产安全的使命打下坚实基础。

殷炳华主任向同学们介绍了学院和经侦系的历史和概况。他强调,作为具有优良革命传统的警察学院的有机组成部分,经侦系虽然建系历史不长,但在教学科研、学生管理等方面取得不俗成绩,得到用人单位和社会的广泛认可。他要求同学们尽快实现从一名高中生向具有“忠诚、服务、公正、纪律”四个意识的公安大学生的转变,度过有意义的大学四年。

邵明宇副书记希望同学们尽快实现生活方式、学习方式、身份意识的转变,端正学习态度,充分利用学院和经侦系提供的良好学习平台,提高自律意识,提升综合素质。他强调,经侦系有非常浓厚的学习氛围,有丰富多彩的课余文化生活,作为新生,要通过自己的努力,继承和发扬经侦系的优良传统,不负青春、不负韶华。

吴晓帅老师向同学们介绍了团总支及团总支组织的各项活动,希望同学们能借助团总支提供的平台练就过硬本领,勇攀高峰,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

郭美希老师指出,同学们要明确自己来警校的目的及将来的目标,尽快适应大学生活,转变学习和生活方式,培养适应能力、学习能力、为人处世能力。并以十六字方针严格要求自己,不忘初心,牢记使命。

何雨时和刘庆昊分别代表新生和高年级师哥发言。何雨时用热情的语言表达了对大学生活的憧憬,也表达了将用努力和奋斗让青春更美丽的决心。刘庆昊以两年来的警校生活经历,对2022级新生如何更快地适应大学生活,做合格的公安院校大学生,提出建议和期望。

本次新生见面会为22级新生警察意识的培养、理想信念的坚定、自身身份的转变奠定了思想基础。公安工作中,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态,愿新生们能通过军训的淬炼和四年警校生活的洗礼,涅槃成为拥有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的优秀人民警察,为社会和谐演绎出更绚烂的明天。