1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 > 正文

姚旷达,2015级毕业生

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

姚旷达,男,23岁,山东警察学院2015级经济犯罪侦查系二中队毕业生,201811月加入中国共产党,20197月考录山东省选调生,分配到济南市长清区平安街道工作,现任长清区平安街道考核办副主任。该同志自参加工作以来,始终立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,苦干实干,充分发扬“三牛”精神,出色地完成了党组织交给的各项任务,连续两年被街道党工委、办事处评为先进工作者。一是扎根贫困村,全力投身脱贫攻坚,走遍全村82户农户,帮助村内6户共11名贫困人口登记造册,发放调查问卷200余张,为百姓解决难题30余次,积极为村集体经济发展建言献策,实现助农增收。目前,该同志任职村村集体年收入已达到15万元以上,脱贫成果显著,2020年荣获济南市五星级党组织荣誉称号,人民群众的幸福感、获得感不断增强。二是为打造富有“平安特色”的亮点,在街道党建办工作期间,参与创建了平安党建“半月谈”工作品牌,推动平安街道基层党建工作全面规范、全面提升、全面过硬。这一工作做法得到省、市、区媒体的宣传报道,并在全区作为典型推广。三是勇于担当,坚守战“疫”一线。疫情期间,该同志主动请缨前往济南西站参加疫情防控工作,历时26天,每天工作时间高达15小时,累计接驳长清籍旅客1529人,境外旅客7人,同时在登记分流的过程中不断总结经验,学习借鉴其他区县的高效登记方式,创造性提出“严把三关,温暖万千”的工作思路,以及“念好五字决”的工作方法,并在爱济南客户端、山东商报、齐鲁壹点app等省市级媒体平台发表,以高度的责任感与使命感圆满完成了上级交付的工作任务,切实发扬了守土精神,展现了新时代年轻党员担当作为的精神风貌。

姚旷达同志以全心全意为人民服务的观念、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,充盈不负时代重任,无愧历史机遇的初心使命,凝集青春力量,在广阔的基层天地中奉献自己的光和热,得到单位领导干部、党员群众的一致好评。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有