1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 > 正文

鲁成林,2015级毕业生

作者: 时间:2021-06-21 点击数:



鲁成林,男,24岁,山东警察学院2015级经济犯罪侦查系一中队毕业生,201712月加入中国共产党,201912月参加公安工作,现任烟台市公安局莱山分局法制大队民警。鲁成林在校期间担任系学生会主席、系警务督察队队长,政治立场坚定、学习成绩优异、表率作用突出。参加工作以来,鲁成林,学思悟实,知行合一,坚决做到了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,充分展现了青年民警克己奉公、无私奉献的良好形象。

讲政治,顾大局,弘扬新时代公安精神。抗击新冠疫情期间,鲁成林冲锋在前,坚守在抗疫最前沿,加强巡逻值守,消除传播隐患;做好随访工作,关注密接人员动向。一百多个昼夜,始终坚持一线,累计巡逻70余次,处理警情100余起,走访群众2000余人,排查信息10万余条,充分展现了青年党员的担当作为精神。在政法系统教育整顿期间,做好分局重点案件评查工作,针对部、省、市重点案件进行评查,查阅案卷材料,在字里行间发现侦查线索,综合全案证据出具评查报告,以实际行动践行新时代公安精神,成为党和人民信得过、靠得住、能放心的人民警察。

务实际、重实践,干好本职工作。鲁成林勤勤恳恳干好本职工作,在审批案件时高度负责,以求在案件事实与法律认定间寻求最佳契合点。自参公以来,共审批案件245起,采取强制措施55人,行政处罚102人,执法检查案卷300余本;注重执法规范化建设,制定《莱山分局受案立案工作规范》;全力推进“双快办”工作机制,办理审批的“姜某某寻衅滋事案”,从立案初期即介入,与办案民警沟通审查案件证据,与检法沟通刑拘之诉标准,最终从刑事拘留到宣告判决仅用时8小时,极高的提升办案效率。

好学习、勤钻研、全面提升本领。鲁成林积极学习法律专业知识,以适应新形势下打击犯罪的需要。同时,在打击非访行为方面进行细致钻研,从法律法规到规范性文件,从案卷材料到判决案例,以刻苦的精神进行了全方位的学习,并编写了《信访案件办案指南及典型案例》一书,为全局办案单位打击非正常上访行为提供了有力法律支撑。

鲁成林同志参公以来始终坚持入警初心,用行动维护辖区安定,用法律守护公平正义,用热血浇筑青春风采。其扎实的工作作风,严谨的工作态度,拼搏的奋进精神,得到了单位同事和领导的一致好评。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有