1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 > 正文

四校联合|国家一流经侦专业社团建设线上交流会顺利召开!

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

在疫情常态化下,为增进与兄弟公安院校经侦专业社团建设方面的交流与合作,提升各院校经侦数据导侦社团服务实战的效能,推进社团建设工作,202254日晚,由山东警察学院经侦数据导侦社主办的2022年首次国家一流经侦专业社团建设交流会以线上方式召开。山东警察学院经济犯罪侦查系王晓东主任,中国刑事警察学院经济犯罪侦查学院张凯副院长,广东警官学院侦查系经济犯罪侦查教研室张玉海主任,江西警察学院经济犯罪侦查系熊俊副主任以及各院校数据导侦社团主要负责人及工作骨干100余人在线参会。会议由潘璐老师主持。

会议伊始由山东警察学院经侦数据导侦社指导教师潘璐老师向参会领导老师和同学们表达问候,感谢各校领导对数据导侦社团建设工作一如既往的支持。本次交流会以“国家一流经侦专业携手推进大数据警务信息化建设”为主题,共同探讨了如何加强四校合作、建设国家一流经侦数据导侦社团的议题。四所院校领导老师就目前各院校建设国家级一流经侦专业的情况,如何开展校际合作进行了逐一发言,各校老师在发言中总结各校取得的成果,提出当前经侦学科建设的不足,并就学生社团发展提出了相关意见。王晓东主任指出,建设国家级一流本科专业,要以学生为中心,以开拓的精神、创新的思维和创新的举措,加大投入的广度深度,强化校际合作、校局合作与校企合作,联合打造“智慧经侦”,开启经侦学科建设新局面。正可谓“志同道合游数据海,四校合堂论经侦道”。

在四所院校经侦社团负责人的交流环节,中国刑事警察学院数据导侦战队负责人张昭衡、广东警官学院互联网经济犯罪研究社负责人黄韬、江西警察学院经侦数据导侦社负责人姚煜嘉和山东警察学院经侦数据导侦社负责人张照瑞就目前各个社团的工作向与会嘉宾进行汇报。我院经侦数据导侦社负责人张照瑞同学详细汇报了当前社团的运营模式和人才培养方式,展示了当前校局合作、校企合作和校际合作的丰硕成果。同时,我院优秀毕业生、公安院校数据导侦社团开拓代表孙自强同学分享了其见闻与工作心得,详细阐述了数据导侦社团在经侦人才培养上的独特优势,进一步强调了校局合作、校企合作和校际合作的重要意义,为全国经侦数据导侦实战教学校际合作共同体提出了美好愿景。

志同道合游数据海,四校合堂论经侦道。本次联合论坛,开创了全国一流经侦专业社团的交流平台,为全国公安院校经侦社团校际联络合作打开了窗口,为经侦一流本科专业建设指明了新方向。未来,山警经侦数据导侦社将继续加强与各公安院校的交流与合作,为经侦事业做大做强而努力奋斗!


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有