1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 > 正文

经侦系举办俄乌冲突专题线上讲座

作者: 时间:2022-04-30 点击数:

经侦系于2022年4月28日下午线上举办《俄乌冲突的缘由、影响及中国立场》专题讲座。本次讲座邀请马克思主义学院《形势与政策》教研室副主任高凌云老师主讲。经侦系全体教师和2018、2019、2020、2021级40多名学生代表参加此次线上讲座。

下午2时,讲座准时开始。高凌云老师首先从俄乌冲突的背景切入,以翔实的资料从欧洲安全问题和美国外交策略转向角度得出明确结论:当前的乌克兰危机,是欧洲安全问题持续发酵和美国外交战略导向的必然结果。美国是此次冲突的始作俑者。随后,高老师阐明中国政府的立场:积极发挥建设性作用,支持双方通过对话解决冲突;支持欧盟发挥主导作用;奉劝相关国家摒弃冷战思维。最后,高老师指出这场冲突带给中国的启示:发扬斗争精神增强斗争本领;构建新发展格局,以实现高水平自立自强。

高老师一小时的精彩讲解,植根历史,面向未来。融政治性、思想性、理论性为一体,受到与会师生高度评价。与会师生一致认为,这是一堂高质量的“形势与政策”示范课。该讲座增进了对最新国际形势的理解与把握,起到了统一思想,坚定立场的作用。



Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有