新春贺词

作者: 时间:2022-01-30 点击数:

对经侦系来说,2021年是大踏步前进的一年:

这一年,经侦专业成功获批国家级一流本科专业建设点;《经侦数据导侦》课获批省级一流课程并报教育部参评国家级一流课程;经侦系获省委教育工委推荐作为山东省高校两个优秀集体之一参评山东省三八红旗集体;经侦系教师团队荣获山东省高校黄大年式教师团队称号;在学院党建工作标杆院系创建中,经侦系在获评的六个标杆院系中排名第一;在年终考核评比中,经侦系第四次获评学院“先进处室”称号。

这一年,我们召开了山东警察学院经侦教学科研基地建设推进会;成功举办了第五届经侦讲座月活动和经侦系首届科技双创节;成功发起了首届全国公安院校“铸剑·中科金审杯”数据化情报导侦技能竞赛和第二届“唯正杯”公安数据导侦主题征文比赛并均取得好成绩;加强“山东警察学院经侦文库”建设,资助出版2部学术专著,学生论文集《大数据警务理论与实践》也即将由公安大学出版社出版。

这一年,我们创新开展了暑期集中见习、现场实践教学、跟案学习等教学模式,取得良好的教学效果,同学们的学习积极性空前高涨, 2017级学生的联考成绩、2018级学生的国考成绩均取得历史性突破。

这一年,我们圆满举办“颂百年党史,谱经侦新篇”庆祝建党100周年党史知识竞赛暨毕业晚会、“礼赞祖国守初心,忠诚奋斗担使命”庆国庆迎新晚会;在建党100周年当天举行了600余人参加的庆建党百年大型快闪活动,歌唱共产党,感恩新时代。

这一年,经侦系广泛开展了“我为群众办实事”活动,新成立了经侦学警双创团队、“一拐青春”志愿者服务队、玉兰武社、绿水青山学社等多个学生社团;先后走进济南、青岛、淄博的中小学校和职业学校,通过线上为东北大学师生,开展安全、法治宣讲,受到社会的广泛好评。学习强国、大众网、新华信用、济南电视台等主流媒体多次报道学生社团和丰富多彩的学生活动。

奋斗是青春最靓丽的底色。在新的一年里,我们全系师生一定继续踔厉奋发、笃行不怠,不负时代、不负韶华,进一步深化巩固党史学习教育成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,以昂扬的斗志和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

年逢寅虎群情奋,岁别丑牛大地春。值此新春佳节来临之际,经侦系祝福全体师生、全体校友和关心支持山东警察学院经侦系的朋友们,新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

祝山东警察学院经侦专业越办越好,祝山东警察学院越办越好!

山东警察学院经济犯罪侦查系

2022年1月30日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有