1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 > 合作交流 > 正文

王晓东赴济南经侦支队调研

作者: 时间:2021-08-20 点击数:

8月19日上午,经侦系主任王晓东、经济犯罪侦查研究中心主任李绍昆赴济南市公安局经侦支队调研并看望暑期见习学员。济南经侦支队支队长张海涛、经侦支队秘书处处长李士刚、情报大队副大队长李迎等参加调研,经侦系暑期见习学员代表参加座谈。

    双方充分肯定了本次暑期集中见习效果,并就进一步深化校局合作进行了深入的交流探讨,在党建联盟、驻校教官、鲜活案例进校园等方面合作达成广泛共识。

李士刚总结了本次见习工作的基本情况,对经侦系见习学生的优良表现给予高度评价,表达了将集中专业见习工作制度化长期化的期望,希望更多经侦专业优秀人才加入济南经侦队伍。

李迎表示,此次见习为济南经侦注入了青春的力量,在日常的工作中,学员们展现出高度的纪律性和踏实肯干的工作态度,赢得了办案民警的一致好评。

见习学员代表董张志、徐伟铭、王俊强、杨金勇汇报了在济南经侦的见习收获,切实有了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的体会,切实感受了公安一线民警的吃苦耐劳、奉献担当精神。学员们纷纷表示感谢支队领导和民警的关心照顾,通过一个月的见习了解了经侦民警办案、管理工作的真实状况,通过见习明白了回到学校后应当学什么、如何学、知识盲点在哪里,要好好总结学习到的经验,争做一名合格的省警院经侦系毕业生。

在听取了经侦支队相关部门领导的情况介绍和见习学员代表的汇报后,王晓东表示,本次在济南经侦集中见习的圆满成功,为经侦专业进一步开展校局合作、深入开展“教学练战一体化”人才培养打下坚实基础。本次见习工作的圆满成功离不开济南经侦支队领导的大力支持、民警师傅的辛勤付出和见习学员的积极努力。唯有付出才会有收获,唯有奉献才会有前途,奉献是青春最靓丽的底色。同学们要将在见习中学到的济南经侦的扎实工作作风、奉献担当精神和对公安工作的热情融入日常学习生活之中,将在实战中学到的专业经验和知识带回学校、带上课堂,查漏补缺弥补自身专业上的不足,争取成为一名优秀的人民警察,为建成国家级一流本科专业而努力奋斗。

经侦系于7月19日组织49名同学参加了在济南、日照、泰安、德州、淄博张店、烟台芝罘经侦部门的集中见习,本次见习将于8月20日结束。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有